リンゴポリフェノールとは、プロシアニジン、カテキン、クロロゲン酸、ケルセチンなど様々な種類のポリフェノールが集まった総称です。

リンゴポリフェノールは、摂取した脂肪が体内に吸収されるのを抑制、脂肪を体外へ排出します。

また、肝臓内で脂肪燃焼を促進して、脂肪が合成されるのを抑制します。リンゴポリフェノールは果肉にも含まれていますが、皮の方がより多く含まれています。

リンゴポリフェノールには、虚血性心疾患などを引き起こすコレステロールを減らす働きや脂肪の吸収を抑制するなどの働きがあるためダイエットに効果的と言われています。また、リンゴポリフェノールは抗酸化作用と痒みの原因とされるヒスタミンの遊離を抑える働きがあるため、アトピー性皮膚炎や花粉症等のアレルギー症状にも効果があると期待されています。


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