・無塩バター … 100g ・卵(M) … 4個 ・水 … 160cc |
耐熱ボウルに無塩バター、水を入れて、ふんわりとラップ。 そしてレンジでチンします。 沸騰してきたらすぐに取り出しまーす。 |
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ふるった薄力粉を一気に加えてよく混ぜます。 生地がまとまったらOKでーす。 |
2回にわけて加えてよく混ぜます。 全体によく混ざり合ったら、生地の完成です。 混ぜているのは彼女さん(゚▽゚) |
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絞り器で適当な大きさにギューッと。 絞った上から水をパパッとかけます。 霧吹きがあるとベスト。 今回はひと口サイズのものを たくさん作ることにしました。 |
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大きさにもよりますが 30分くらいで焼きあがります。 |
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これから生クリームを挟むのですが 少し生地を冷ましてからにします。 |
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生クリームと砂糖、 バニラエッセンスを混ぜます。 氷水で冷やしながらすると 早い時間でできあがります。 |
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シュー生地に切れ込みを入れます。 プチシューサイズなので 切れ込みを入れるのもたいへん。 |
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クリームもいい感じ。 クリームを挟むと ふくらみが増してGoodです。 |
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完成でございます! なかなかの出来栄えに大満足です。 |