CONTENTS


Yahoo!
当園の週間天気は
ここから!


メールボタン1
ご意見/ご感想など
ありましたらお気軽にどうぞ。

表題2

現在取り扱っている品種、品目の一覧

さくらんぼ

詳細/品種 高  砂 佐 藤 錦 さ お り
特  性

従来の桜桃栽培の結実不安定性の常識を破る自家結実性、豊産、大果、食味濃厚で日持ちが良い
時  期 山梨では6月上旬頃熟期を迎える 高砂に続いて収穫
さくらんぼの主力品種
塩山市で6月中旬頃
果  実 短心臓形 短心臓形 短心臓形
大 き さ 6〜7g 6〜7g 果重 : 平均10g

果幅 : 平均3cm

極大で玉揃いも良い
果  皮 淡赤黄色 淡赤黄色 黄色赤斑
果  肉 帯黄白色 少しかたい クリーム色でかたさは中
糖  度 13〜15度 16〜18度と高い 平均17度(酸味pH3.9)
※その他、数種類の品種があります。

ぶどう
詳細/品目 温室ブドウ
(種無しピオーネ)
画像
時  期 7月上旬〜下旬
大 き さ 一粒 : 20g前後とブドウの中では巨峰より大きい

一房 : 400〜600g位あり、ブドウの王様といわれている

すもも
詳細/品種 貴  陽 太  陽
画  像 太陽の化粧箱
特  性 「太陽」の交雑実性から選抜育成したもので、大玉品種
時  期 7月下旬 8月中旬〜9月上旬
大 き さ 果重 : 200g位だが、大きいものは300gを超えるものもある 果実円形で大きく、150g以上になる
果  皮 紅色 光沢のある鮮光色に着色する
果  肉 淡黄色で甘味は多い

酸味が少なく、渋み、苦味も無い
乳白色で多汁

甘酸適和で食味良好


※その他、桃等の果物一般のご要望もお受けしています
お気軽にメール、fax、рお寄せください。