カユマニス・ウブド・ピライベートヴィラでの朝食は、アメリカン、コンチネンタル、インドネシアンから選ぶことができる。この日はインドネシアンで、ミーゴレンとナシゴレンをひとつずつ。ジュースは搾りたて。 ヴィラに運んでもらって、プールの水音と、小鳥のさえずりを聞きながら。 |
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カユマニス・ウブド・ピライベートヴィラに4泊以上するとサービスされるランチはレストランで熱帯雨林に囲まれて。サテや野菜炒めを盛り付けたナシチャンプル。文句なしに美味しい! インポートもののワインが高めなのは仕方ない。少し重めの赤。 |
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ジンバランのリッツカールトンホテルのプールサイドで軽いランチにピッツァ ナポリタンとビンタンビール。ビンタンは軽くていくらでも飲めてしまう。 | |
リッツカールトンでは、決まった時間にフルーツやドリンクのサービスがある。プールサイドのチェアーでくつろいでいると差し出される優しい甘さに幸せ気分。 | |
ジンバランのビーチの名物はイカン・バザール(屋台レストラン)。波の音を聞きながらサンセットを眺め、新鮮なシーフード料理を楽しめる。 まずは、料理してもらう魚介類を選んで購入。画面が少し煙っているのは、奥で魚介類を焼いている煙のせい。 私たちは店員さんの持っているロブスターを購入。 |
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焼きあがったシーフード料理。確かに美味しい! | |
街で食べるナシゴレンは、ホテルで食べるのとゼロが一つ少ないが、味は上々。 添えられた海老せんべいも香ばしい。 |
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街で食べるナシチャンプル。向こうに写っているのがガーリックの効いた野菜の炒め物。日本円にして150円ほどだが病み付きになる美味しさ。 アジアの旅行では、たっぷり野菜が摂れる。そして日本食が恋しくならない。お腹一杯食べても、ご飯時にはちゃんとまたお腹がすく。私はアジア人。 |