当店は自家培養自然酵母(天然酵母)パンと手作り料理の店です。無精製糖 粗糖 や天然塩を使いじっくり仕上げました。パンには卵・牛乳は不使用。ケーキには平飼いニワトリの有精卵 自然卵を使ってます。アトピー・アレルギー対応のデコレーションケーキも作ります。もちろん使う素材は厳選された無農薬有機栽培もの。プルーンやいちじくが入った全粒粉パン「ルーブル」も大人気。静岡 浜松 磐田 掛川からもほど近い袋井市にあります。パン・ケーキは全国発送 宅配してます。オススメスイーツもあります
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キャロブ
キャロブフラワーをパン生地に練り込みました。
カフェインが入っていないので、カカオの代用品としても使われます。
少し甘めにしてありますので、お子さまからお年寄りまでお召し上がり頂けると思います。
薄めにスライスし、カリッとトーストしてからお召し上がり下さい。
薄くバターなどを塗ると、絶品です。

一度に焼ける数に限りがありますので、(^^ゞ
前日までにご注文頂けると、確実にお取り置き
させて頂くことが出来ます。(^o^)
キャロブの説明
 
キャロブは地中海地方原産で、和名は「いなごまめ」と言われています。高さが15メートルにもなる大きな木で、種子がマメ状になっており、その果肉を乾燥させ粉にしたモノがキャロブパウダーです。欧米では古来よりココアの代用品として使われてきました。 糖分含有量は、ココアの23%に比べ、キャロブは7%ほどで、低カロリー。また、アレルギーの原因と言われるカフェインを全く含んでいないのが大きな特徴で、女性には嬉しい鉄分も非常に豊富に含まれている事がよく知られています。近年 日本でも、カフェインを含まないので小さなお子様から、アトピーやアレルギー体質の方々の「おやつ」にも使われる様になりました。
栄養素は、アスパラガスやイチゴと同じくらいのビタミンB1、B2、があり、鉄分、ミネラルも含んでいます。
香りもチョコレートと同じ様な感じです。
     
余談ですが、ダイヤモンドの重さの単位”カラット”は、キャロブのギリシャ語(Kertion;ケラーティオン)から、由来しています。種子の大きさや重さがほぼ均一であったことから、宝石の重さや金の純度を示す単位「カラット」の語源ともなったと言われています。

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