当店は自家培養自然酵母(天然酵母)パンと手作り料理の店です。無精製糖 粗糖 や天然塩を使いじっくり仕上げました。パンには卵・牛乳は不使用。ケーキには平飼いニワトリの有精卵 自然卵を使ってます。アトピー・アレルギー対応のデコレーションケーキも作ります。もちろん使う素材は厳選された無農薬有機栽培もの。プルーンやいちじくが入った全粒粉パン「ルーブル」も大人気。静岡 浜松 磐田 掛川からもほど近い袋井市にあります。パン・ケーキは全国発送 宅配してます。オススメスイーツもあります
■Home ■ごあいさつ ■お店紹介 ■Bakery ■地図 ■ギャラリー ■おいたち
■Cafeメニュー ■パンメニュー ■ケーキメニュー ■宅配 ■掲示板 ■お問い合わせ ■お店制作風景
■LINK ■趣味のBike ■更新履歴 ■ブログ
ブログ は 毎日更新中! チェックしてね
お店の外観

店主が約1年2ヶ月かけて作った
お店です。色々な思い出や思い入れが
たくさん詰まってます
お店の外観

デッキが朽ち果てたので
2008年初めに張り替えました

外壁のオイルステイン塗りは
大変な作業ですが
なかなか楽しいです♪
通りに面した カンバン 3代目

台風の時に折れた2代目の教訓を活かし
支柱を改良しました

切り出し文字になりました
2代目のカンバン

なにせ手作りなので
台風の時に折れてしまいました


思い出として紹介させて頂きます
お店は2000年1月1日オープン

前身の「パン工房 源楽」は1995年3月に
オープンしました。
詳しくは「おいたち」をご覧下さい
ただし文章が長いので覚悟してね(^^ゞ
店内の様子(その1)

この窓から眺める豊かな田園風景は
格別です。特に冬は沈む夕日を見な
がらおくつろぎ頂けます
店内の様子(その2)

パン、ケーキ、クッキーのみの
販売もしております
店内の様子(その3)

店内の壁はギャラリーとして
無料で提供しております
大きな出窓からの眺め

春には お店南側を走っていた
旧軽便鉄道の沿線沿いに植えられた
ソメイヨシノも見えます♪
冬用のダンロ

薪を焚いて 暖をとります

材木を確保するのは一苦労ですが
炎 や 時折「パチパチ」言う 薪の音に
癒されます
<<HOME     Page TOP↑
Copyright(C)2000〜/★自然酵母パンと手作り料理の店★Cafe&Bakery げんらく★ ALL Rights Reserved