団体のお客様へ

ご注文を受けてから手作りするお料理ですのでお時間がかかります

当店はご注文を頂いてから一つ一つお料理を手作りしておりますので、調理にお時間がかかります。混みあっていなければ、来店30分ほど前にお電話でお料理をご注文頂ければ、お待たせする時間が短くなのます。料理は手作りで時間と手間を使って仕込んでおります。混雑時にはご迷惑をおかけいたしますが、オーダー順にお作りいたますので、時間の余裕をもってご来店くださいますようお願いいたします。

例 お一人分のお料理の調理に10〜15分かかります。人数が増えるごとに5〜10分調理時間が長くなります
例 一種類のお料理の調理に10〜15分かかります。料理の種類が増えるごとに10〜15分調理時間が長くなります




お子様連れのお客様へ

お子様が騒いだり、走り回ったりしないようにご協力お願いします

当店では、たくさんのお客様にご利用していただき、楽しんで頂きたいと思っております。 お子様連れのお客様は、店内を走り回ったりする危険な行為や、大声を出したりしないよう、小さいお子様からはお目を離さぬようお願いいたします。特に、テーブルの角に頭や顔をぶつけたり、不安定なカウンターチェアーにお子様が座らないようにご注意お願いいたします。



アレルギーをお持ちのお客様へ

食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください

できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。同一の厨房で調理し、食器・調理器具・洗浄機具等についても、他のメニューと共通のものを使用する為、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。じねんやでは、卵、えび、かに、そばは使用しておりません。乳製品は一部のデザートに使用しておりますが、ココナッツクリームに変更することで対応しております。小麦は多様な料理に使用しておりますが、グルテンフリー表示のメニューには含まれておりませんのでそちらをご利用ください。落花生は基本的に使用しませんが、アレルギーのある方はお知らせください。あわび、いか、いくら、さけ、さば、ゼラチンは使っておりません。カシューナッツ、オレンジ、キウイフルーツ、くるみ、ごま、大豆、バナナ、まつたけ、もも、やまいも、りんごについてはご予約時にお知らせください。厳密なアレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございます。レストランの御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願いいたします