三菱の本炭釜NJXW103Jの味の特徴としては「甘みと弾力」があるのが特徴です。
とはいえ、歯ごたえのあるお米が好きな方もいれば、やらかめが好きな方もいます。こういった場合、今までは微妙な水加減でご飯の硬さなどの調整が必要でしたが、NJXW103Jでは水加減はそのままに自分好みのごはんに炊き上げることができるようになりました。しゃっきり、もちもち、固め、柔らかめから好きな硬さ、もちもち感を選ぶことが可能です。
さらに、カレーに向いている炊き方。どんぶり、おにぎり、弁当などもどの硬さで炊き上げれば最適なのかのアドバイスもしてくれます。
また、蒸気レスというのも嬉しい。棚に炊飯器を入れている場合では、蒸気が棚上にあたり、カビなどの原因にもなっていましたが、NJXW103Jでは、蒸気がでない。また、蒸気に含まれる「うまみ成分」はしっかり炊き上げ中のお米に戻してあげることにより、うまみをしっかりキープしてくれます。
炊飯毎にNJXW103Jでは水タンクの掃除が必要となりますが、少しくらい手間がかかってもおいしいご飯が自分好みのご飯が食べたいいうのであれば、このNJXW103Jは打って付けの炊飯器です。
2012/12/05
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