釜においては、他のメーカーと比べて湾曲部がきついカーブになっているのですが、これは対流が包み込むようになるための工夫で羽釜をお手本にしているそうです。
「かまど名人コース」で炊き上げた”こしひかり”を試食させていただきました。ご飯のツヤはパナソニックや三菱には劣る感じがしましたが、ふっくらとしたご飯は甘味を強く感じ、万人受けするおいしさだと感じました。
味覚は人それぞれですので、炊飯器はどれがもっともおすすめなのかと聞かれると非常に困るのですが、保温はダントツ!さらに、真空浸しと釜の性能でご飯の甘さを十分に引き出している東芝のRC-10VGEならどなたでも納得のおいしさだで炊き上げることができるでしょう。
2011.10.01 |
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