
〜〜〜〜〜〜〜今月の定休日〜〜〜〜〜〜〜〜〜
加賀味では能登の酒蔵を応援したく、
只今「能登乃国」を応援販売しております。
詳しくは下記をクリックください。
定休日でも
・10名以上
・能登コース
・加賀コース
料理にて承りいたします。詳細はお電話にてご確認ください。
また、加賀味では飲み放題の提供はございませんので、ご了承のほどお願いいたします。
加賀味の座敷が新たに変身しました!
加賀味の座敷がテーブルと椅子に大変身!
今まで以上に居心地が良いと大評判です。
どうぞ、ご利用くださいませ。
席を暖簾で仕切りましたところ、これがお客様に大変好評を得ております。半個室の様になり、プライベート空間が生まれています。
GoogleMAPに店内写真が載りました!
マウスをドラックすると360度店内を見ることができます!
大きな地図で見る
〜〜〜〜〜〜大将からお客様へ〜〜〜〜〜〜
加賀味は旬の素材を提供しております。
市場の仕入れ・季節・天候により内容は変わることがございますのでご了承下さい。
先日、遠方から加賀味を選んで来店してくださったお客様に、HP掲載の食材を提供できなく心苦しい思いをいたしました。
出来る限り対応いたしますので、事前にお電話にてご確認くださいますよう、よろしくお願いいたします。
また本日のおすすめなどは、ブログにて掲載しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
市場の仕入れ・季節・天候により内容は変わることがございますのでご了承下さい。
先日、遠方から加賀味を選んで来店してくださったお客様に、HP掲載の食材を提供できなく心苦しい思いをいたしました。
出来る限り対応いたしますので、事前にお電話にてご確認くださいますよう、よろしくお願いいたします。
また本日のおすすめなどは、ブログにて掲載しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
今月のおすすめ!
加賀味大将のブログ ←クリック!
各メニューをクリックすると詳細へリンクします
ご予約電話番号:043(247)1919
◎「加賀味春味」次々登場!
ホタルイカ・各種山菜・早堀たけのこ
新じゃがいも・新たまねぎ・・・など
素材の持ち味を引きだす様に、日替わりメニューで提供しております。
まだ寒い日が続いておりますが、一足早い
「加賀味の春味」をご堪能ください。
◎加賀味春の蒸し物「道明寺蒸し」
◎3月「大将のおすすめ」予告
大多喜 こだわりの君塚農園「白筍〜しろたけのこ〜」
3月中旬頃から!入荷予定!
入荷の確認は、ブログまたはお電話ください!
関東でも、有数なたけのこの産地として知られている大多喜
その中でも、君塚農園の筍へのこだわりはすごいです!
粘土質の土壌で日当たり・風通しが良いように間引きされた美しい竹林
落ち葉だけではなく、肥料を与えて筍を栽培しております。
地面に顔を出すか出さないか・・・の筍を、夜明けと共に掘り出されたそれは色が白く、その場でかじっても全くえぐみも無く、リンゴのような薫り・甘み・歯ごたえでした!!
そんな大切に育てられた白筍を直接買い付け、戻ってすぐに水だけで
下茹でします。 ぜひ味わって頂きたい、お造り!!
定番の若筍煮や天婦羅・ホイル焼き・木の芽和えは勿論、柔らかい絹皮を有馬山椒と炊いたり、昆布がとろけるまで炊いた田舎煮、さっぱりと甘酢漬け、そして最後の〆に炊き込みご飯等・・・
色々な筍料理をご用意致しております。
今しか味わえない君塚さんの育てた超こだわりの白筍
加賀味の筍の味覚を ぜひご堪能ください。
「ホタルイカ」
春の訪れを告げる富山湾を代表する味覚『ホタルイカ漁』が3月1日、解禁されました。
ホタルイカの酢味噌和え
春の蒸し物「道明寺蒸し」
真鯛や甘鯛、鰆など季節の魚を酒蒸しにし、道明寺粉と桜葉で包んで蒸し、かつを出
汁のあんかけにした逸品です。
桜の薫りで春を感じ、もちもちした道明寺と旬の魚の味わいを楽しんでいただきたい
ものです。
「各種山菜」
今が旬。春を味わいましょう!
このほろ苦さがたまらなく、春を感じますね!
「ふきのとう の天ぷら」
次回4月「大将のおすすめ」予告!