当店では「定番料理」の他、その時期でしか味わえない四季折々の旬な味を召し上がっていただきたく、「季節の逸品料理」もご用意しています。記載しています四季の味覚はほんの一例です。是非、加賀味でしか味わえない季節の逸品をご賞味下さい。
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・白海老(4月〜11月)
富山湾だけで撮れる白海老を薄い天ぷら衣で香ばしく揚げます
ビールにも酒にも良く合う人気の逸品です
・山菜各種
(ふきのとう・たらの芽・行者にんにく・明日葉・うど 他)
秋田より、旬の天然山菜が届きます
天ぷら・玉子とじ・ぬたでどうぞ きゃらぶきもございます
・ホタルイカ(3〜4月)
酢味噌和え・しょうゆ漬け・くん製
富山湾内のホタルイカにこだわり、調理いたします。最もシンプルな「山菜とのぬた」を始め、柚子風味の「しょうゆ漬け」日本酒との相性抜群の「燻製」ももちろん自家製です。
その他、白魚の玉子とじ・桜ますの燻製・若筍煮・各種貝類・のれそれ等
新春の息吹を感じられるほろ苦く美味しい季節です |
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・鱧(6〜9月)
瀬戸内産の活き鱧を当店にて捌き、骨切りしています
鱧と松茸土瓶蒸し・牡丹鱧(湯引き鱧)・南蛮漬け等でお召し上がり下さい
・関西風うなぎ(7〜8月)
国産のうなぎを当店にて捌き、蒸さずに焼き上げます皮がパリッとして美味しいです
タレも骨からダシを取った自家製です
白焼き・かば焼き・うな重 とお好みでお召し上がり下さい
・岩牡蠣(5〜8月)
各産地の中から、選りすぐりの岩牡蠣をご用意しております
特に、地元九十九里飯岡産特大サイズは味も濃厚な上、食べ応えもあります
その他、能登のもずく酢・水茄子糠漬け・毛ガニ・サザエ等
暑い夏にさっぱりとした酸味の効いた料理をご用意しております |
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・自家製いくら醤油漬け(9〜11月頃)
当店では独自の方法で仕込むので、いくらのプチプチとした触感をいくらおろし・鮭いくら丼で楽しめます
・天然きのこ
南会津に旬のきのこを仕入れに行きます。
顔なじみの直売店のおばちゃんに、その日にとれたてのおすすめきのこを選んでもらいます。
なめこ・ひらたけ等、主に「きのこ汁」「天ぷら」「ホイル焼き」等で提供しています
・自家製からすみ
自家製ならではの、しっとりとした触感・程良い塩味をお楽しみいただけます
・子持ち鮎有馬煮
素焼きにした後、番茶でコトコト2日間炊くことにより、頭から丸ごと食べられる様になります ピリリと効いた山椒の実が良いアクセントになっています
その他、栗渋皮煮・真鯛の酒蒸し・土瓶蒸し等
肌寒くなるこの季節ににホッと身も心も暖まる逸品をご用意しております |
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・ふぐ料理(11〜3月)
詳しくはコース料理をご覧ください
・天然寒ブリ
主に富山湾内の定置網のものを仕入れています。他の産地に比べ、脂ののりが抜き出ています!「ブリ=ハマチ」と思っている方にこそ召し上がっていただきたい「湾内天然寒ブリ」です
ブリしゃぶ・刺身・ブリ大根・西京漬け で提供しています
・真だら
活〆された鮮度の良い真だらを一匹調理しております。身は昆布締めにして北陸人好みの「子付け」に、肝を酒煎りして仕立てたコクのある肝味噌鍋。もちろん白子はポン酢でお楽しみ下さい。
・各種定番鍋
・いわしのつみれ鍋
・あんこう鍋
・カキ鍋(八丁みそ味)
など各種週替わりでご用意しております
その他ご希望のお鍋などございましたらご相談ください。
寒い冬の晩にお鍋で一杯いかがですか。 |
「おせち」の人気商品量り売り致します (
12/28〜12/31昼過ぎまでの販売となります)
全て、当店での手作りです。選び抜いた素材を、丹精込めて調理しております。 個人店ならではの手間暇かけて仕込んだ逸品を是非ご賞味ください。 |
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