ちょっと珍しい生の冷麦のご紹介
例年、5月~9月までの期間限定商品
期間以外もご注文に応じます
茹で時間1分30秒!
麺のミニ知識
日本農林規格(JAS)の定めるところによれば、うどんと素麺の
違いは麺の太さだけ。1.7ミリ以上がうどんで1.3ミリ以下が素麺です。
ちなみに、1.3ミリ~1.7ミリの麺が冷麦。
例年、5月~9月までの期間限定商品
期間以外もご注文に応じます
茹で時間1分30秒!
特徴 |
市販冷麦よりやや細身、 乾麺のゆで時間よりかなり短いので手軽です |
ゆで方、食べ方 |
麺が泳ぐ位の、やや多めの沸騰した湯に麺をほぐしながらいれ、 |
内容量・お値段 |
一袋 400g入り(2人前) 300円 |
賞味期限・保存方法 |
冷蔵庫にて10日ほど |
麺のミニ知識
日本農林規格(JAS)の定めるところによれば、うどんと素麺の
違いは麺の太さだけ。1.7ミリ以上がうどんで1.3ミリ以下が素麺です。
ちなみに、1.3ミリ~1.7ミリの麺が冷麦。