令和4年11月改定
製品名 : 生太うどん 内容量 : 500グラム(3~4人分) 価 格 : 350円 製品特徴 : ゆで時間が20分以上と長め。じっくり とゆで上がりを待ちながら、ツユを作ったり、ほかの料理と平行してゆでると長い待ち時間のストレスもなくなるのでは? ゆでたてはつるつるシコシコ、時間がたてば独特のモチモチ感があります。 鍋焼きうどん、煮込みうどんに適しています。鍋物に添えてもめんがしっかりしていて煮崩れがありません。 賞味期限、保存方法など : 冷蔵庫にて10日ほど。長期保存に冷凍可。自然解凍あるいは凍ったままゆでます。 |
|
製品名 : 生・細うどん 内容量 : 500グラム(3~4人分)(3~4人分) 価 格 : 350円 製品特徴 : ゆで時間は10~13分。麺形状は讃岐風で平たく、お年寄りや子供さんにも食しやすくなっています。ざるうどんなどに最適。 賞味期限、保存方法など : 冷蔵庫にて10日ほど。長期保存に冷凍可。自然解凍あるいは凍ったままゆでます。 |
|
製品名 : 生ラーメン 内容量 : 450グラム(150グラム×3玉) 業務用150グラム×5玉 価 格 : 3玉入り 270円 ・5玉いり 450円 賞味期限、保存方法など : 冷蔵庫にて15日ほど。長期保存に冷凍可。凍ったまま沸騰したお湯でゆでます。 ラーメンスープ : 一袋(1玉用)味噌・醤油・塩、各60円 製品特徴 : ややふと(細めんでは無いという意味で)、丸めん ゆで時間2~3分程度。ざるラーメン、鍋物にも適しています。 |
|
製品名 : 生そば 内容量 : 400グラム (2~3人用) 価 格 : 450円 賞味期限・保存方法 : 冷蔵で3~4日、そばは出来たて、ゆでたてが原則ですが・・ 冷凍で長期保存可能(新しいうちに冷凍が理想)熱湯で解凍せず(自然解凍でも可)にゆでます。 製品特徴 : しっかり腰あり、しっとり落ち着きのあるそば(と、お得意さんがおっしゃいます) ゆで時間 5分前後が目安です |
|
製品名 : 生パスタ 内容量 : 260グラム(2人分)(130グラム×2玉) 価 格 : 220円 賞味期限、保存方法など : 冷蔵庫にて10日ほど。長期保存に冷凍可。凍ったまま沸騰したお湯でゆでます。 製品特徴 : 無添加100%ディュラム小麦粉使用 乾麺にないモッチリ感と歯ごたえを楽しめます ゆで時間 3分程度 |
|
生冷麦の部屋へどうぞ | |
濃縮めんつゆ 360cc入り 380円 |