2010年2月4日
うおこう 魚幸 
当院の患者さんと話していると、結構おいしいお店のことが話題になります

そこで前回の「益子の茶屋」に続き、
今回は「魚幸」(うおこう)…真岡市飯貝
0285-82-2728
に行ってみることにしました。
お店は、高根沢町から県道156号を南下し、国道121号との交差点にあります。

で25分。
目的は「すしランチ」

横から見ると、ちょっとした喫茶店のような雰囲気ですが、
正面から見ると、魚屋さん

みたいです。

というか、実はこのお店、本当に「魚屋さん」なのです。
店に入ると、冷蔵庫があって刺身の切り身や干物などが入っています。
ですから、お食事はランチのみ。
11:30〜15:00までしかやっていません。
あとは普通の魚屋さん。
しかもメニューは「すしランチ」のみ。
それとコーヒー

が付きます。
7貫じゃあ少ないかなぁと思っていたところ、なんと前菜が出てきました。
ぶり大根にカボチャの煮物、コロッケ、サラダ、
味噌田楽、白和え、ゴマ和えのこれまた7品。
メニューには書いていなかったのでとってもサプライズ!
これらとすし7貫なので、お腹いっぱいになります。
しめてお一人様1260円なり。
しかもおすしがすごい

マグロはこんな感じです

デカッ

またまたサプライズ!
とても一口では食べきれません。
逆に食べにくいくらいです。
お店はご夫婦

で仲良く経営しているらしく、
店内にはお二人で北海道にバイク

ツーリングした写真がたくさん貼ってあります。
難をいえば、シャリがいまいちですが、
このビックリマグロ

を堪能したい方は行ってみる価値ありです。