TATELINE.JPG - 3,795BYTES
LOGO.JPG - 3,098BYTES
RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
  
 
第9回
オクラ オクラの網焼き オクラ
 
目材料 
オクラ1パックオクラ
塩
かつお節5g
しょうゆ大さじ1しょうゆ
おろしショウガ1/2片分しょうが

1. オクラオクラは塩をからめて板ずり。
さっと水洗いし、水気を拭き取る。
 
2.焼き網を熱し、薄くサラダ油を塗り、両面薄く焼き色が付く位まで焼く。
 
3.かつお節をかける。ショウガじょうゆを掛けていただく。
 
OKURA.JPG - 23,477BYTES
 
 
おこげが香ばしい。オクラとショウガじょうゆがよくあいます。
 
 
 RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
 
 
 
GREEN12.GIF - 1,362BYTES