TATELINE.JPG - 3,795BYTES
LOGO.JPG - 3,098BYTES
RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
  
 
第10回
イワシ イワシの大葉焼き イワシ
 
目材料2人前
イワシイワシ(3枚おろし)…1パック(2.5尾分) 
大葉…4〜5枚紫蘇紫蘇紫蘇紫蘇 
梅干…2個梅干梅干 
大根おろし大根…適量
 
1.梅干は種をとってたたき、大葉は軸を切って縦半分に切る。
2.イワシの内側に梅干をぬり、大葉を重ねる。
IWASHI01.JPG - 10,315BYTES
 
3.オーブンで火が通るまで焼いて大根おろしを添える。
おろしてあるイワシを使えばすぐにでき上がる一品です。
IWASHI02.JPG - 5,125BYTES
 
梅干と大葉の風味が効いているので、青魚が苦手という方にもオススメ。
焼き立てのあつあつをどうぞ。
 
 RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
 
 
 
GREEN12.GIF - 1,362BYTES