TATELINE.JPG - 3,795BYTES
LOGO.JPG - 3,098BYTES
RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
  
第11回
厚揚げ焼き 厚揚げのたれ焼 厚揚げ焼き

目 材料4人前
厚揚げ…大1枚厚揚げ
長ネギ…1本ねぎ
焼肉のタレエバラ 焼肉のたれ
レタス…適量レタス
白ゴマごま
サラダ油日清サラダ油
七味七味
 
1: 厚揚げに湯をかけて油を落とし、好みの大きさに切る。
長ねぎは5cmの長さに切る。
レタスは5ミリ幅に切り、冷水に放してパリッとさせて水を切り、皿に盛りつける。

2: 熱したフライパンにサラダ油を敷き、厚揚げを並べて両面をじっくり焼く。
空いてる場所で長ねぎを焼く。ATSUAGE01.JPG - 13,143BYTES
3: 焼き肉のたれを加えてからめ、皿に盛りつけ、たれをかけ、七味と白ごまをふりかける。
タレをからめ焼きせず、焼いた厚揚げに直接かけても良い。
 
ATSUAGE02.JPG - 10,140BYTES
焼き肉のたれと厚揚げは、意外なほど相性が良いのですチョキ
 
 
 
 RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
 
 
 
GREEN12.GIF - 1,362BYTES