TATELINE.JPG - 3,795BYTES
LOGO.JPG - 3,098BYTES
RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
  
第12回
ナス ナスのマヨネーズ焼き ナス

ナスを縦うす切りにしてフライパンに並べるだけ!
マヨネーズとチーズの焼ける香ばしい匂いが食欲をそそります。
材料も少なくてしかも簡単にできちゃうから、メイン料理ができるまでちょっとつまんでもらうのにもいいかな…♪
 
目 材料2人前
ナス…4本ナスナスナスナス
マヨネーズ…大8マヨネーズ
オリーブ油…大1日清サラダ油 
粉チーズ粉チーズ
塩コショウ塩S&Bテーブルコショー
ドライパセリ…適量ぱせり

1.ナスは縦に5mm程度の薄切りにして水にさらし軽くアク抜きをする。

2: フライパンにオリーブ油を熱し、水気を拭いたナスを並べ、両面に油を吸わせながらよく焼く。

3:両面に焼き色がつけば、マヨネーズを少しずつのせて、粉チーズを多めに振り掛ける。
そのまま蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
4:粉チーズが溶けたら、器に盛り付けドライパセリを散らす。
NASU01.JPG - 15,099BYTES
 
オーブンを使わずにフライパン1つで簡単です。ナスの代わりに下茹でしたジャガイモでもグラタン風で美味しいですチョキ
NASU02.JPG - 9,151BYTES
 
 
 
 
 RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
 
 
 
GREEN12.GIF - 1,362BYTES