![](../agedashi1.gif) |
|
![](photo212.jpg) |
![](../zairyou.gif)
豆腐(一丁)
だししょうゆ又はめんつゆ
(商品によって薄めて使ってね)
しょうが(薬味です。お好みですりおろして。)
長ねぎ(薬味です。お好みで)
片栗粉 |
![](../resipi.gif)
- 豆腐はペーパーふきんなどに包んで、おもしをし、水切りする。食べやすい大きさに切る。
- 豆腐に片栗粉を付け、油で少し色が付くくらい揚げる。
- だししょうゆはあらかじめレンジでチンするなどして、温めておく。
- 揚げた豆腐にだしをかけ、薬味をのせる。
|
居酒屋の大好きな定番メニューです。家でも案外簡単に作れちゃいました。 |
![POINT!](../point.gif)
大根おろしなども薬味に加えても美味しいよ。 |