|
|
|
ベーコン(50g位)
ほうれん草(1束)
玉ねぎ(半分)
にんにく(2片)
塩こしょう(少々) 生クリーム(1パック)
粉チーズ(大さじ5)
卵黄(2個分)
スパゲティー(3人分位)
|
- にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさにする。
- にんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出たら、玉ねぎベーコンを入る。
- ある程度火が通ったら、ほうれん草を入れ、塩こしょうする。
- ほうれん草がしんなりしたら、生クリームとスパゲティーのゆで汁を大さじ4〜5ほど入れる。生クリームが温まったら粉チーズを入れる。
- ゆでたスパゲティーを入れて良く混ぜたら火を止め、卵黄を入れて再び良く混ぜる。
- 最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
|
定番パスタのひとつです。ほうれん草を入れてみたら、もっと美味しくなりました。 |
こしょうは、粗引きを使うとより美味しくなるよ。卵黄は必ず火を止めてから入れないと、固まってしまうので注意! |