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ベーコン(50g位)
ほうれん草(1束)
玉ねぎ(半分)
にんにく(2片)
塩こしょう(少々)
生クリーム(1パック)
粉チーズ(大さじ5)
卵黄(2個分)
スパゲティー(3人分位)

  1. にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさにする。
  2. にんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出たら、玉ねぎベーコンを入る。
  3. ある程度火が通ったら、ほうれん草を入れ、塩こしょうする。
  4. ほうれん草がしんなりしたら、生クリームとスパゲティーのゆで汁を大さじ4〜5ほど入れる。生クリームが温まったら粉チーズを入れる。
  5. ゆでたスパゲティーを入れて良く混ぜたら火を止め、卵黄を入れて再び良く混ぜる。
  6. 最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
 
 定番パスタのひとつです。ほうれん草を入れてみたら、もっと美味しくなりました。
POINT!
こしょうは、粗引きを使うとより美味しくなるよ。卵黄は必ず火を止めてから入れないと、固まってしまうので注意!