 |
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米なす(1個)
ピザ用チーズ(お好みの量)
ミートソース缶(1缶)
たまねぎ(半分)
にんにく(1かけ)
ケチャップ(大さじ2)
ソース(大さじ1)
塩コショウ |
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- 米なすは半分に切り、中をくりぬく。くりぬいた中身とたまねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
- くりぬかれた方の米なすは、皮の方をフライパンで少し焦げ目がつくまで焼く。
- フライパンでたまねぎ、にんにくを炒め、火が通ったらミートソース缶、ケチャップ、ソースを入れる。水気がある程度飛んだら、塩コショウで味を整える。
- 米なすの器の中に、ミートソースを入れ、ピザ用チーズをかけて、オーブンなどで焼く。チーズに焼き色がついたらできあがり。
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今回は、大胆に米なす半分を丸ごと使ってしまいました。ナイフで切りながら食べるこのお料理、ナス好きにはたまりません。 |

米なすの器に何もせずに焼くと、できあがりの皮の部分が固いままになってしまいます。でも、上下から火が当たるオーブンならそのままでもOK。 |