 |
|
☆写真準備中☆ |

白菜キムチ(お好みの量で)
豚肉(200g位)
たまねぎ(半分)
その他野菜
(残り物何でも。キャベツ・もやし等)
オイスターソース(大さじ1)
しょうゆ(小さじ1位)
ごま油
|

- 豚肉、キムチ、玉ねぎ、その他の野菜は、食べやすい大きさに切る。豚肉に塩コショウしておく。
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に色がついたら、野菜を入れる。
- 野菜に火が通ってきたら、キムチを少しずつ入れながら、辛さや味を調節する。オイスターソースを入れ、しょうゆで味を整える。
|
キムチ好きのらぶり家の定番メニューです。冷蔵庫の残り野菜で簡単にできちゃいます。 |

オイスターソースを入れると、本格的な味に近づくよ。 |