ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る

  


豚こま肉(お好みの量)
たまねぎ(半分)
ほうれん草(1束)
にんにく(1片)
オイスターソース(大さじ半分)
テンメンジャン(大さじ2)
しょうゆ(大さじ半分)
お酒(大さじ1)
カレー粉(大さじ1)
塩コショウ(少々)

  1. たまねぎは薄切り、ほうれん草は食べやすい大きさ、にんにくはみじん切りにする。
  2. テンメンジャン、しょうゆ、お酒はあわせて混ぜておく。
  3. 油をしいたフライパンに、にんにく、豚こま肉を入れ、火が通ったら、たまねぎとほうれん草を入れ良くいためる。
  4. 火が通ったら、Aで混ぜた調味料とオイスターソースを入れ、全体に混ざったらカレー粉を入れる。
  5. 塩コショウで味を整えたら出来上がり。
  
みそとカレーは合うから美味しいよと、誰かに聞いたので、試してみました。野菜はほうれん草以外に、キャベツなどでも美味しいと思います。
POINT!
ほうれん草は、切る前に根元の部分を水に少しつけておくと、あくが取れてより美味しくなるよ。