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いちご(1パック300g程度)
牛乳(250CC)
ゼラチン(10グラム。お湯50CCで溶かして))
レモン汁(小さじ2)
砂糖(大さじ2)
練乳(大さじ3。お好みで調整してね) |
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- いちごはへたを取る。ゼラチンは、お湯でふやかしておく。
- いちご、牛乳、レモン汁、砂糖、練乳をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。(いちごの粒を残したい場合は、短い時間で。)
- ゼラチンを入れ、泡だて器などで、良く混ぜたら、型に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 固まったら出来上がり。。。お好みでミントやフルーツなど、飾ってみても。
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知り合いの家でイチゴ狩りをさせてもらいました。沢山あるので、悪くなる前にジャムかお菓子にすると、ずっと楽しめます。 |
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牛乳ではなく、生クリームでも良いと思います。でも、カロリーオーバーにはご注意。 |