 |
|
 |

糸こんにゃく(1パック)
にんにくの芽(1束)
たかのつめ(1本)
しょう油(大さじ2)
砂糖(大さじ1.5)
お酒(大さじ2)
ごま油(なければサラダ油で) |

- たかのつめは種を取り除き、小口切りにしておく。糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、さっとお湯にくぐらす。
- にんにくの芽は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっとゆでる。
- フライパンにごま油をしき、にんにくの芽とたかのつめと糸こんにゃくを入れる。油がまわったら、砂糖、酒、しょう油を入れ、汁気が無くなるまで煮詰める。
|
きんぴら風味で変わったものを考えたら思い付いたレシピ。ご飯のおかずにぴったりです。 |

たかのつめの量は、お好みで調節してね。他の野菜を入れてもGOOD |