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たっぷりきのこのバター炒め


きのこ何でも
(エリンギ、マイタケ、シメジなどお好みで。)
あさつき(お好みで)
バター(大さじ1)
しょうゆ(大さじ1)

にんにく(少々)

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. にんにくを炒めて香りが出たら、きのこを入れ塩コショウする。火が通ってきたら、バターとしょうゆを入れる。
  3. 食べる前にあさつきをふりかける。食べるときにレモンかすだちなどをかけるとよりおいしい。
 
超簡単メニューです。お酒を飲むときにもGOOD。にんにくをきかせることで、居酒屋料理に近づきました。
POINT!
きのこは炒めすぎると歯ざわりが悪くなるので、気をつけよう。