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しいたけ(4個位)
エリンギ(2本位)
まいたけ(1パック)
なめたけ(ビン半分)
にんにく(2片)
あさつき(少々)
大根(4分の1本)
たかのつめ(1本)
だししょう油(大さじ1.5)
黒酢(大さじ1.5)
バター(大さじ1)
塩(少々)
コショウ(少々)
パスタ(人数分)

  1. エリンギ、しいたけ、まいたけは、食べやすい大きさに切る。
  2. にんにくはみじん切り、あさつきとたかのつめ(種を除いておく)は小口切りにしておく。
  3. パスタは記載の時間でゆでておく。
  4. フライパンに油をしき、にんにく、たかのつめを入れる。香りが出てきたら、きのこ類を全て入れ、塩コショウを少々する。
  5. 全体に油がまわったら、大根おろし、だししょう油、黒酢を入れる。
  6. ゆで上がったパスタを入れ、バターを加えてさっと炒め、盛り付けたらあさつきをまぶして出来上がり。味が薄いときは、塩で調節してね。
 
 お酢研レシピです。にがりダイエットにばっちりな、きのこを沢山使えるレシピを作ってみました。
POINT!
たかのつめは、お好みでなくても良いです。