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焼きナスのすっぱ和え


まいたけ(1パック)
エリンギ(2個位)
えのき(半分位)
(その他、きのこなら何でも。)

なす(1個)
玉ねぎ(半分)
にんにく(1片)
ねぎ(3分の1本)
塩こしょう(少々)
片栗粉
(大さじ1を大さじ2の水で溶いて)
お酢(大さじ2)
【チリソース】
鶏がらスープ(120CC)
塩(小さじ3分の1)
お酒(大さじ1.5)
ケチャップ(大さじ2)
豆板醤(小さじ1)
オイスターソース
(大さじ半分)
しょう油(大さじ1)

  1. まいたけ、エリンギ、えのきは食べやすい大きさに切る。なすは輪切り、玉ねぎは乱切りに、にんにく、ねぎはみじん切りにしておく。
  2. チリソースの材料をすべて混ぜておく。
  3. 良く熱したフライパンに油を敷き、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。玉ねぎ、ナスを入れ、玉ねぎに透明感が出たら、きのこ類を入れる。
  4. 塩こしょうをし、具材に火が通ってきたら、チリソースとねぎを入れる。
  5. チリソースが沸騰してきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、良く混ざったら、お酢を入れて混ぜる。
  6. とろみが出たら、出来上がり。
 
 野菜でチリソース炒めを作ってみようと考えたレシピ。なんとなーくお酢を入れてみたら、美味しくなりました。
POINT!
トウバンジャンはお好みで調節して下さいね。野菜は、冷蔵庫の中のお好みのものを入れてもGOODです。