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☆ただ今写真準備中☆ |
クリームチーズ(100グラム)
小麦粉(70グラム)
プレーンヨーグルト(大さじ2.5)
レモン汁(大さじ1.5)
卵黄(3個分)、卵白(5個分) 砂糖(80グラム)
ココア(大さじ1.5)
サラダ油(大さじ2) |
- 室温で柔らかくしたクリームチーズ、卵黄、ヨーグルト、レモン汁、サラダ油を良く混ぜ、最後に小麦粉をさっくり混ぜる。
- 卵白をあわ立てる。途中砂糖を2回位に分けながら加える。角が立つまで、しっかりとしたメレンゲに仕上げる。
- 1の所にメレンゲを半分づつ加え、泡をつぶさないように手早く混ぜる。
- 生地を少しだけとりわけ、そこにココアを入れ、手早く混ぜる
- シフォン型に(なければ何でも)ココア生地を少し入れ、、プレーン生地をその上から流し込む。菜箸などでくるくる生地をかきまわし、マーブルになるようにする。
- 170度位のオーブンで40〜50分位焼き、竹串を刺してみて、何もついてこないようなら出来あがり。
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バレンタインということで、ココアを加えてマーブルにしてみました。プレーンなのもおいしいです。 |
メレンゲはしっかり泡立てないと、ふんわりしたケーキが出来ないので、がんばって泡立ててね。
お砂糖の量などは、自分の好きな味に調節してね。 |