ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る

  


バルサミコ酢(大さじ2)
オリーブ油(大さじ3)
しょう油(大さじ1)
塩コショウ(少々)
玉ねぎ(半分)
にんにく(1片)
レタス(半分)
まぐろ(適量)
マヨネーズ(適量)

  1. まぐろは削ぎ切りにし、レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. まぐろに塩コショウをしておく。
  3. バルサミコ酢・オリーブ油・しょう油を合わせ、そこに玉ねぎとにんにくをすりおろして混ぜる。塩コショウで味を調える。
  4. お皿にレタスを盛り、その上にまぐろを盛り付ける。合わせたドレッシングをかけ、その上にお好みでマヨネーズをかけたら出来上がり。
  
野菜が沢山食べられるレシピが作りたい!と思って、大好きなカルパッチョ風に仕上げてみました。
POINT!
お魚は、マグロに限らず、何でも美味しいです。使う油を変えたら、中華風にもなりますよ。ドレッシングは何のサラダに使ってもGOOD!