 |
|
 |

ミートソース缶
生クリーム(1パック)
スパゲティー
にんにく(2片) たまねぎ(半分)
オリーブオイル(サラダ油でも可)
ケチャップ(大さじ3)
ソース(中濃大さじ3) |

- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- たまねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出てたまねぎに火が通ったら、ミートソース缶とケチャップ、ソースをを入れる。
- ミートソースが温まったら、生クリームを入れる。
- ソースがしっかり混ざったら、ゆでたスパゲティーを入れて和える。
|
沢山作ってしまった、ミートソースに飽きてしまったので、これを考え付きました。トマト系もクリーム系も食べたいのーと、欲張りな私にピッタリです。 |

ミートソース缶はそのまま使ってもいいですよ。その方が簡単だし。でも、ちょっとの手間で美味しくなるのよー。 |