ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る


ミートソース缶
生クリーム(1パック)
スパゲティー
にんにく(2片)
たまねぎ(半分)

オリーブオイル(サラダ油でも可)
ケチャップ(大さじ3)
ソース(中濃大さじ3)

  1. たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. たまねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出てたまねぎに火が通ったら、ミートソース缶とケチャップ、ソースをを入れる。
  3. ミートソースが温まったら、生クリームを入れる。
  4. ソースがしっかり混ざったら、ゆでたスパゲティーを入れて和える。
 
 沢山作ってしまった、ミートソースに飽きてしまったので、これを考え付きました。トマト系もクリーム系も食べたいのーと、欲張りな私にピッタリです。
POINT!
ミートソース缶はそのまま使ってもいいですよ。その方が簡単だし。でも、ちょっとの手間で美味しくなるのよー。