ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る

水菜のオーロラサラダ


水菜(一束)
えび(冷凍でも可)
くるみ(お好みで少々)

【ドレッシング】
マヨネーズ(大さじ6)
ケチャップ(大さじ1)
コンデンスミルク(大さじ1)
牛乳(小さじ2)
塩コショウ(少々)

  1. 水菜は良く洗って、食べやすい大きさに切る。えびは塩ゆでして、水気を切っておく。
  2. ドレッシングの材料とくるみを混ぜ合わせ、水菜とえびにかけ、和える。
 
マヨネーズのコマーシャルを見て、おいしそうだなーと。ちょっと工夫して、えびにも合う様にオーロラソースにしてみたら、これが美味しい!!
POINT!
マヨネーズは食べる人の好みで分量を変えてね。くるみじゃなくて、ナッツとかでも良いかも。