ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る

焼きナスのすっぱ和え


もやし(1袋)
ポン酢(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ半分以上)
塩こしょう(少々)

  1. もやしはさっと洗って、鍋に沸騰したお湯へ入れる。(電子レンジで加熱しても。そのほうが簡単かも。)
  2. 1分くらい加熱して、すぐにざるに取り、水気を切る。
  3. 水気が切れたら、ポン酢、マヨネーズ、塩こしょうを入れてあえたら出来上がり。
 
 ダイエットの友であるもやしを、手軽に沢山美味しく食べれるレシピです。
POINT!
もやしはゆですぎると歯ごたえがなくなってしまうので、まだ早いかなー位で加熱をやめて、調理しよう。