ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る

  


鶏のから揚げ(お好みの量)
【ねぎソース】
長ねぎ(1本分)     
しょうが(小さじ2)    
お酒(大さじ2)      
しょうゆ(大さじ2)
ごま油(大さじ1)
お酢(大さじ2)

  1. 長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろし、ねぎソースの材料を全部混ぜ合わせ、火にかけて沸騰したらすぐ火を止める。
  2. 揚げたばかりのから揚げにねぎソースをかける。
  
いつも同じから揚げではつまらないので、ちょっと工夫してみました。多めに作ったから揚げを形を変えて違う料理に出来るのでGOODです。
POINT!
ソースにラー油かたかのつめを入れると、ちょっとピリカラでおいしいかも。