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砂肝(100g)
にんにくの芽(1束)
ご飯(お茶碗2杯分)
しょう油(大さじ1)
七味唐辛子(少々)
塩こしょう(少々)
玉子(1個)

  1. 砂肝はこまぎれ、にんにくの芽は小さく輪切り(大き目のみじん切り)にする。
  2. フライパンを良く熱し、油を敷いたら砂肝を炒める。色が変わったら、にんにくの芽を入れ、塩こしょうをする。
  3. 火が通ったら、ご飯を入れ、良く混ぜたら溶いた玉子をいれて、炒める。そして、しょう油を入れる。
  4. 良く混ざったら、七味唐辛子を入れて、良く混ざったら出来上がり。
 
 定番料理のチャーハンを、和風に仕上げました。砂肝の歯ざわりが楽しく食べれるレシピです。
POINT!
七味唐辛子の量は、お好みで調整してね。ねぎを加えても美味しいよ。