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おくら(5本位)
めかぶ(味付けしていないもの1パック)
長ねぎ(3分の1本)
バター(大さじ半分)
しょう油(大さじ1)
塩(大さじ半分)
お酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
お酢(大さじ2)
しょうが(すりおろしたもの少々)
だし汁(500CC


  1. おくらは塩をつけて(分量外)こすり、うぶげをとっておく。
  2. おくらと長ネギを小口切りに切る。
  3. 鍋にバターを溶かし、おくらとめかぶを入れ、さっと炒める。全体にバターが混ざったら、だし汁を入れる。
  4. 塩、しょう油、酒、みりんを入れ混ぜ、沸騰する直前にお酢としょうがを入れる。
  5. 沸騰したら、長ネギを入れ、火を止めて出来上がり。
  
 クックパッドのお酢研アレンジレシピです。とろとろ同士を合わせたら、夏にもぴったりのさっぱりスープが出来ました。
POINT!
お酢の量は、お好みで変えてもOK。
冷たくしても美味しいですが、酸味が強く感じるので、少しお酢を少なめにしてくださいね。