ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る

ポテトサラダ


じゃがいも(大2個)
玉ねぎ(半分)
きゅうり(1本)
にんじん(3分の1本)
マヨネーズ(お好みの量)

お酢(大さじ1.5)

  1. じゃがいもは皮をむいて適当に切り、にんじんも皮をむいて、いちょう切りし、芯まで柔らかくなるまでレンジでチンする。(ゆでても良いです)
  2. 玉ねぎはうす切りし、水にさらしておく。きゅうりは小口切りにする。
  3. 火が通ったじゃがいもに塩コショウを少々し、お酢、マヨネーズを少し入れてつぶす。しっかりつぶしたら、他の材料を入れ、マヨネーズを自分の好みの味になるまでいれ、混ぜる。
 
らぶり家定番メニューのひとつ。サラダとしてだけでなく、クラッカーに乗せて、カナッペみたいにしたり、パンに乗せてチーズとトーストしたりと、大活躍です。
POINT!
お酢を入れることで、とってもおいしいくなります。マヨネーズは多めがおいしいよ。