 |
|
 |

クレープ粉(市販品。1袋)
牛乳(200CC)
卵(2個)
サラダ油(大さじ1)
【ソース】
バルサミコス酢(大さじ2)
砂糖(大さじ1)
【りんごバター】
りんご(1個)
バター(大さじ1.5)
砂糖(大さじ4)
シナモン(適量) |

- クレープの材料は全て混ぜておく。りんごはくし型に薄切りする。
- フライパンにバターと砂糖を入れ、りんごをソテーする。りんごに透明感が出るまで、焦がさないように火を入れる。
- クレープを焼いて、冷ませておく。
- バルサミコ酢に砂糖を入れ、小鍋で煮詰め、とろりとしてきたら火を止めて少し冷ます。
- クレープにりんごバターを並べ、シナモンを好みの量かけて、きれいにクレープを折り込む。
- 上から煮詰めたバルサミコを少々かけたら、出来上がり☆
|
クックパッドのお酢研アレンジレシピです。お酢とデザートの組み合わせに苦労しましたが、何とか出来上がったものです。l |

クレープの材料は、記載分量どおりにしてね。
お好みで、バニラアイスを横に添えても美味しいよー。
|