ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る

  

さんま(1匹)
小麦粉
カレー粉
オリーブオイル又はサラダ油
  


  1. さんまは3枚おろしにし、取れる骨は取り除いておく。
  2. おろしたさんまの水気を良くふき取ったら、塩コショウをし、小麦粉をまんべんなくまぶし、カレー粉もまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを多めにしいて、さんまを揚げ焼きする。程よい色がついたらできあがり。

  
さんまを塩焼き以外で美味しく食べるには。。。?と、夫のアイディアで生まれたレシピです。ソースをかけて食べると美味しいです。
POINT!
余ったさんまの骨などは、だしをとったらお味噌汁にできて美味しいよ。