 |
|
 |

山菜ミックス(一袋)
大根おろし(大さじ3)
にんにく(3片)
塩こしょう(少々)
だししょう油(大さじ2) わさび(小さじ1)
バター又はマーガリン(大さじ1)
スパゲティー(3〜4人分位)
|

- にんにくはみじん切りにし、山菜ミックスはざるにあけて水気を切っておく。
- 大根おろしにだししょう油とわさびを入れ、ゆで汁を大さじ1入れておく。
- にんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出たら、山菜ミックスを入れ、塩こしょうする。
- 油がとおったら、Aの大根おろしを入れ、良く混ぜる。
- ゆでたスパゲティーを入れ、良く混ぜたらバターを入れ、再び混ぜる。
- 最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
|
行き付けのランチに出てきたパスタを見て、自分でも作ってみました。結構美味しいレシピになったので大満足。 |

しょう油の加減は、自分の好みで変えてOK。最初にたかのつめを入れても、ピリ辛でおいしいよ。 |