ホーム  料理レシピTOP  前のページに戻る

  


鶏もも肉(1枚以上)
片栗粉
小麦粉
コーンスターチ

【漬けダレ】
ドレッシング
  しょうゆ又は中華(大さじ4)
しょうゆ(大さじ2)  
にんにく(2片)
お酒(大さじ1)   
しょうが(大さじ1)
はちみつ(大さじ1)

  1. にんにくとしょうがはすりおろす。漬けダレの材料を混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、漬けダレにしばらく漬ける。
  3. 漬かった鶏肉に、片栗粉・小麦粉・コーンスターチを同じ位の量で混ぜた粉を付けて、色がつくまで揚げる。
  
パーティーなどの定番料理です。みんなにとっても評判で、毎回作ってしまいます。
POINT!
粉を混ぜる事で、冷めてもおいしい、さくさくしたから揚げが出来るよ。にんにくは多めがおいしいっす。