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鶏の手羽先肉(10本くらい)
【漬けダレ】
しょうゆ(大さじ5)
酒(大さじ4)
みりん(大さじ2)
はちみつ又はさとう(大さじ4)
にんにく(2片)
しょうが(大さじ1)
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- にんにくとしょうがはすりおろす。漬けダレの材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉はフォークなどで何ヶ所か刺して、味が染み込みやすいようにし、塩コショウをする。漬けダレにしばらく漬ける。
- 漬けダレをハケ等で何度も塗りながら、オーブンで手羽先を焼く。
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小さい頃から母がこれに似たものを出してくれてました。その頃を思い出して作ってみました。 |
はちみつを使うと、お肉がやわらかくなる(らしい)よ。 |