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鶏の手羽先肉(10本くらい)
【漬けダレ】
しょうゆ(大さじ5)  
酒(大さじ4)    
みりん(大さじ2)
はちみつ又はさとう(大さじ4)
にんにく(2片)
しょうが(大さじ1)

  1. にんにくとしょうがはすりおろす。漬けダレの材料を混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉はフォークなどで何ヶ所か刺して、味が染み込みやすいようにし、塩コショウをする。漬けダレにしばらく漬ける。
  3. 漬けダレをハケ等で何度も塗りながら、オーブンで手羽先を焼く。
  小さい頃から母がこれに似たものを出してくれてました。その頃を思い出して作ってみました。
POINT!
はちみつを使うと、お肉がやわらかくなる(らしい)よ。