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豆腐(1丁)
長ねぎ(2分の1本)
片栗粉
しょうが(1かけ)
にんにく(1片)

ごま油

【チリソース】

鶏がらスープ(120CC)
塩(小さじ3分の1)
お酒(大さじ1.5)
ケチャップ(大さじ2)
豆板醤(小さじ1)
オイスターソース(大さじ半分)
しょう油(大さじ1)

  1. 豆腐は水きりしてから、食べやすい大きさに切る。長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。チリソースの材料は混ぜておく。
  2. 豆腐に片栗粉を付け、油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きする。程よく色がついたら取り出す。
  3. 長ねぎ、しょうが、にんにくを炒めて、香りが出たらチリソースを入れる。
  4. チリソースが沸いてきたら豆腐を入れ、ソースがどろりとするまで煮る。
 
エビチリも好きだけど、これはリーズナブルだし、手間もかからないので、GOOD。
POINT!
からいのがお好みな場合は、ラー油を加える事で調節ができるよ。