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ツナ缶
しょう油(大さじ半分)
玉ねぎ(半分)
スパゲティー
にんにく(3片)
大葉(10枚位)
しょう油(大さじ3)

マヨネーズ(大さじ1)
わさび(小さじ1)
塩コショウ(少々)
レモン汁(少々)

  1. にんにくはみじん切り、大葉は粗みじん切りにする。たまねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をしっかりきり、しょうゆ(大半分)をかけておく。
  2. にんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出たら、玉ねぎ、ツナを入れ、塩コショウする。
  3. 玉ねぎに火が通ったら、大葉を入れ、しょう油(大さじ1)を入れる。
  4. ゆでたスパゲティーを入れ、ゆで汁を大さじ2ほど入れる。残りのしょう油とわさびを入れ、軽く炒め、火を止める前にレモン汁を入れて、良く混ぜたら出来あがり。
 
 和風のパスタを作ってみようと思って、家にあるものを入れてみました。自家製大葉は沢山出来るので、沢山食べられてGOODでした。
POINT!
わさびの量は、食べる人の好みで調整してね。オリーブオイルでなく、ごま油で炒めても変わった感じで美味しいかも。