 |
|
 |

なす(2個位)
塩コショウ(少々)
ごま油(大さじ1)
【たれ】
ねぎ(3分の1本位) しょうゆ(大さじ3)
すだち酢(お酢でも。大さじ2)
からし(大さじ1) |

- ナスは、輪切りにして水に少しさらす。
- ねぎはみじん切りにする。たれの材料をすべて混ぜる。
- フライパンにごま油をしき、ナスを焼く。途中で塩コショウをし、こんがり焼く。
- 焼いたナスを器に盛って、たれをからめたら出来上がり。
|
最初は、夫が作ってくれたレシピ。色々手を加えて、このレシピになりました。簡単なので、あと一品欲しい時に最適です。 |

結構辛味が強いので、後は好みでからしの量を調節してね。 |