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じゃがいも(2個)
あさつき又は大葉(お好みで)
だししょうゆ(大さじ2)
酢(大さじ4)
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- じゃがいもは千切り、あさつき(大葉)は小口切りにする。だししょうゆと酢を混ぜる。
- じゃがいもを沸騰したお湯に入れ、火を通す。この時、ゆで過ぎると歯ざわりが無くなるので、色が変わったらすぐにざるにあげる。
- じゃがいもに冷水をかけ、冷やす。水気をしっかり切ってから、たれに入れ、良く混ぜる。
- お皿に盛るときに、あさつき(大葉)と一緒に。
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じゃがいものシャリシャリ感がおいしいサラダです。じゃがいもをいつもと変えて食べてみたくて、作ってみました。ごま油とラー油をちょっとたらしたら、中華風にもなると思います。 |
じゃがいもは、ちょっと厚めの千切りにすると、歯ざわりがいいよ。 |