ぷちサンプルヨーロッパグルメへようこそ!

画像がボケボケなのは、あまり鮮明だと胃に応えるから、というのは、嘘で、

単に私の腕が良くないせいです。(苦笑)

まあ、雰囲気をお楽しみくださいませ。
最初はイギリス、ローストチキン。
氷で冷やしたシャンパンと共に。
おまけにトラベルメモ&料理説明。
簡単ながら、名所案内も載ってます。
 美食の国フランスからは牛フィレ肉ローストの
赤ワインソース添え。
 デザートはバニラアイスのチョコレートソース添えに
パンと赤ワイン、食後の紅茶。
 つけあわせはにんじん、クレソンっぽい青物、
ポテトにレモンスライス。
 紅茶スプーンにいたるまで、付属してます。

 南フランスはスズキのグリエのカキとキャビア添え。
 サーモンのハスカップドレッシング添えにコンソメ
スープ、白ワイン。
 中央に扇型に折りたたんだナプキン。
 フランスと南フランスでフルコースに。
 情熱の国スペインの名物料理といえば
魚介たっぷりのパエリア。
 サングリアのピッチャーとグラス付き。
ええ、オレンジやレモンが透けて見える細工が
素晴らしい。
 大自然に囲まれたスイスから、
チーズフォンデュ、パンかご付き。
 お鍋のチーズにくぼみがついてて、パンの串が
ささるようになって、下にはランプもあるすぐれもの。
 我家にある実物の色形と変わりません。(笑)
 
 

(2)へ