ぷちサンプルヨーロッパグルメへようこそ!
画像がボケボケなのは、あまり鮮明だと胃に応えるから、というのは、嘘で、
単に私の腕が良くないせいです。(苦笑)
まあ、雰囲気をお楽しみくださいませ。
最初はイギリス、ローストチキン。
氷で冷やしたシャンパンと共に。
おまけにトラベルメモ&料理説明。
簡単ながら、名所案内も載ってます。
美食の国フランスからは牛フィレ肉ローストの
赤ワインソース添え。
デザートはバニラアイスのチョコレートソース添えに
パンと赤ワイン、食後の紅茶。
つけあわせはにんじん、クレソンっぽい青物、
ポテトにレモンスライス。
紅茶スプーンにいたるまで、付属してます。
南フランスはスズキのグリエのカキとキャビア添え。
サーモンのハスカップドレッシング添えにコンソメ
スープ、白ワイン。
中央に扇型に折りたたんだナプキン。
フランスと南フランスでフルコースに。
情熱の国スペインの名物料理といえば
魚介たっぷりのパエリア。
サングリアのピッチャーとグラス付き。
ええ、オレンジやレモンが透けて見える細工が
素晴らしい。
大自然に囲まれたスイスから、
チーズフォンデュ、パンかご付き。
お鍋のチーズにくぼみがついてて、パンの串が
ささるようになって、下にはランプもあるすぐれもの。
我家にある実物の色形と変わりません。(笑)