夏のメモリアル(2)

 欧米の本の記述で見かけるハムステーキ。

 スライスハムが一般的な日本の庶民育ちの私は、子供の頃「ハムのステーキ???」と

 疑問を抱きながらも、とてもおいしいそうだと感じてた。

 で、滅多にない機会が今夏訪れたので、厚切りに♪

 
 
               
  
 もちろん両手にはナイフとフォーク。

 ハムステーキを実感しましたね〜♪

 やっぱり一本丸ごとのハムはおいしいわ。

 切り分けて食べた品は、もう一つ。

       
            
                
 

 
いただきもののバウムクーヘン。

 牧場のお土産だったんだけど、なかなか美味。

 好きな大きさにするというのも、面白かったですよー。

 H.16.11.7