釜めし

 今日のお昼は、釜めし!

 五目か鮭いくらか、海鮮か、何にしようかと迷った挙句、季節の釜めし。

 春はあさりなんだ♪

 桜型のにんじんがのってるのも、春っぽくてイイ。

 釜で炊いて、宅配してるから、もちろん熱々。

 運んでいる時、、上司に真面目な顔で

 「駄目じゃないか。ちゃんと声かけてくれなきゃ。」
 
 自分達だけ頼んで、ごめんなさい。

 インスタントだけどお吸い物も付いて、茶碗、お椀、しゃもじも貸してくれるの。

 やっぱりお米から炊いた釜めしはおいしい。

 おこげがまた何ともたまらない。

 結構、さっぱり味で、量もある。お茶碗で、2〜3杯くらいかな。

 食べてる最中、

 「おかずがもう一品ほしいよね。」だの

 「食後は甘いものがあったらいいな。」

 言いたい放題。

 楽しいランチタイムは職場の憩いです♪

H15.3.12