釜めし
今日のお昼は、釜めし!
五目か鮭いくらか、海鮮か、何にしようかと迷った挙句、季節の釜めし。
春はあさりなんだ♪
桜型のにんじんがのってるのも、春っぽくてイイ。
釜で炊いて、宅配してるから、もちろん熱々。
運んでいる時、、上司に真面目な顔で
「駄目じゃないか。ちゃんと声かけてくれなきゃ。」
自分達だけ頼んで、ごめんなさい。
インスタントだけどお吸い物も付いて、茶碗、お椀、しゃもじも貸してくれるの。
やっぱりお米から炊いた釜めしはおいしい。
おこげがまた何ともたまらない。
結構、さっぱり味で、量もある。お茶碗で、2〜3杯くらいかな。
食べてる最中、
「おかずがもう一品ほしいよね。」だの
「食後は甘いものがあったらいいな。」
言いたい放題。
楽しいランチタイムは職場の憩いです♪
H15.3.12