白玉♪
作ってみましたよ、白玉。
やはり一回では食べきれないので、日を分けて。
ボウルに粉入れて、水で丸めていく感触♪
もう途中からうきうきしてきた。
鍋の湯も沸いてきたので、一個ずつ、真ん中にくぼみをつけて、ぽんぽんと。
今度はボウル洗って、冷水の準備。
穴あきおたまですくって、おわんの用意。
つぶつぶ小豆と白玉のつるっとした食感がイイ!
別の日。
今度は苺ソースがけに。
お鍋に半分に切った苺を煮て、味付けは蜂蜜。
ジャムになる前に、火を止める。
ガラスの器に白玉、赤い苺ソース。
見た目もキレイだ♪
久々の手作りデザートに、我ながら満足。
一手間かけるのも楽しいね♪
H.16.1.14